
Hôtellerie et restauration
hôtel Intercontinental Marseille – Hôtel Dieu
à propos
L’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu est, de par sa dimension architecturale et son ossature majestueuse, l’un des édifices les plus en vue du Vieux-Port, les plus enviés aussi ! Chargés d’histoire, les lieux proposent un élégant trait d’union entre passé et présent, art antique et contemporain.
Acteur et témoin des évolutions, tribulations et mutations de la ville depuis des siècles, l’établissement , réinventé par l’architecte Jean-Philippe Nuel, participe au rayonnement local, national et international de Marseille.
VISITE
Visite de l’établissement et rencontre conviviale avec des professionnels.
DATE(S)
Mercredi 26 mars et mercredi 9 avril à 14h
DURée
2h
LIEU
Marseille
COMMENT S’Y RENDRE
RDV sur place à 13h45 à l’accueil de l’hôtel : 1 place Daviel 13002 Marseille / Parking à l’extérieur de l’hôtel : Zenpark Marseille Vieux Port ou parking Indigo Marseille République
Restriction(s)
Tout public
12 ans minimum


La bastide Bourrely – Mathias Dandine
CaLAS
à propos
A 10 minutes d’Aix-en-Provence, dans le village de Calas-Cabriès, la Bastide Bourrelly, hôtel 5 étoiles est le lieu idéal pour séjourner dans l’arrière-pays aixois.
Il règne, au cœur de cette bastide, la bienveillance et la générosité qui caractérisent les villages de la Provence.
Ici, Mathias Dandine, propriétaire de La Magdeleine à Gémenos, vous accueille comme dans une maison de famille.
Inspiré par ce lieu authentique, ouvert comme sur une place de village, le chef étoilé, passionné de sa région et de son terroir conjugue gourmandise, hospitalité et bien-être, au sein des 30 chambres et suite de l’hôtel, du restaurant gastronomique et des autres lieux de vie de cette bastide qui célèbrent l’art de vivre provençal.
VISITE
Visite de l’établissement
Présentation des chambres, des salles de réunion, des espaces communs
Rencontre avec le chef (sous réserve de disponibilité)
DATE(S)
Mercredi 26 Mars, samedi 29 mars, samedi 5 avril et samedi 12 avril à 16h
DURée
1h
LIEU
Calas – Cabriès
COMMENT S’Y RENDRE
Rdv sur place 15mn avant à la réception de l’hôtel : place Albert Florens, 13480 Cabriès


La Magdeleine – Mathias Dandine
GÉmenos
à propos
L’hôtel restaurant La Magdeleine à Gémenos en Provence, vous invite dans un écrin de nature unique où se révèlent l’esprit et l’art de vivre provençal. Cette splendide bastide du 18e siècle se niche dans le centre ville de Gémenos, en Provence.
Tour à tour demeure seigneuriale d’un marquis, hôpital ou orphelinat, elle a poursuivi sa tradition d’accueil en devenant un hôtel. Parmi ses habitués, Marcel Pagnol en a fait une étape régulière et l’établissement est progressivement devenu une véritable institution locale.
Mathias Dandine et Christel son épouse sont les maîtres de cette maison qu’ils ont réinventée à leur image, avec une devise : « Un bel endroit, pour de beaux moments autour d’une belle table ».
VISITE
Visite de l’établissement
Présentation des chambres, des salles de réunion, des espaces communs
Rencontre avec le chef (sous réserve de disponibilité)
DATE(S)
Jeudi 3 avril à 15h
DURée
45mn
LIEU
Gémenos
COMMENT S’Y RENDRE
Rdv sur place 15mn avant à la réception de l’hôtel : 2, rond-point des Charrons, 13420 Gémenos.


Restaurant l’Olivier – Sévan Parc Hôtel
Pertuis
à propos
Le restaurant l’Olivier et son chef Christophe Pulizzi, maître restaurateur vous accueillent dans ses cuisines au cœur du domaine du Sévan Parc Hôtel 4**** pour une immersion totale.
VISITE
> Découverte du domaine du Sévan Parc Hôtel,
> Visite des cuisines du restaurant l’Olivier, rencontre avec le chef et préparation d’un plat.
DATE(S)
Mercredi 26 mars et mercredi 9 avril à 15h
DURée
3h
LIEU
pERTUIS
COMMENT S’Y RENDRE
Rdv sur place 15mn avant : 914 route de La Bastidonne, 84120 Pertuis
Restrictions
Mineurs accompagnés d’un adulte
Accès PMR

